Канализация для загородного дома

Канализация для загородного дома

Грамотная организация современной системы отвода и последующей переработки стока – это главный элемент максимально комфортного проживания в загородном доме. Довольно часто коттеджи и дачи не подключены к центральным канализационным системам. Именно по этой причине такая проблема, как канализация для загородного дома, решается разными иными методами – посредством выгребной ямы, постройки обычного септика. Если есть возможность, рассматривается вариант установки автономной системы. Каждый вариант стоит рассмотреть более подробно, а особенно изучить преимущества современных автономных систем.

Популярные варианты организации канализации

Локальная канализация для загородного дома необходима для максимально комфортного жизнеобеспечения самых разных объектов. Если обустроить глубокую биологическую очистку, это предоставит возможность собирать и очищать сточные воды строго в полном соответствии с общепринятыми стандартами. Так можно обеспечить полную экологическую чистоту окружающей среды.

Важно! Преимущества локальных канализаций загородных домов заключаются в том, что системы принимают и утилизируют сточные воды из санузлов, от стиральных машин и прочих источников.

Организовать такой важный объект, как канализация для загородного дома, можно разными методами:

  • Выгребная яма. Это самое простое по конструкции сооружение, которое можно выполнить своими силами. Отверстие роется на приличном расстоянии от систем подачи питьевой воды, от колодцев и от самого дома. Если в доме проживает стандартная по количеству человек семья, если количество стоков в среднем составляет 2м3, яма должна быть бетонированной. Стоимость конструкции доступна, но к ней предъявляется немало требований.
  • Стандартный септик. Это еще одно относительно простое и недорогое сооружение. Его установка осуществляется под туалетом. По сути, это выполненная из пластика емкость, куда добавляется химический или биологический препарат, направленный на переработку органических отходов. Это сооружения, которые нуждаются в периодическом участии ассенизатора.
  • Локальные канализации, оснащенные глубокой биологической очисткой. Это не просто канализация для загородного дома, это высокопроизводительная станция, которая способна осуществлять работу в достаточно интенсивном режиме. Примером подобной установки является станция ТОПАС.

Важно! Особенность современных установок заключается в отсутствии необходимости постоянного обслуживания. Также обеспечивается высокая степень очистки вод. Канализация для загородного дома ТОПАС не вызывает никаких нареканий со стороны разных санитарных служб.

Современные канализационные станции являются прекрасной альтернативой более простым выгребным ямам. Второй вариант – это прямой контакт стока и почвы, всегда есть риск заражения участка, что в свою очередь может стать причиной заражения всего участка в целом. Еще одним минусом выгребной ямы является запрет на выращивание в непосредственной близости разных овощей и фруктов. Не справляются с поставленными задачами и септики, потому все более популярной становится канализация для загородного дома марки ТОПАС.

Основные преимущества ТОПАС

Все без исключения канализации для загородного дома ТОПАС характеризуются, как качественные, функциональные и комплексные сооружения. Это говорит о том, что в данных устройствах эффективно объединены все возможные циклы переработки, начиная от сбора механических составов и заканчивая сбросом стоков, которые уже прошли предварительную обработку. Среди важных преимуществ канализаций для загородного дома ТОПАС можно отметить:

  • Идеальная очистка – примерно 98%;
  • Минимальные затраты на обслуживание станции;
  • Сохранение герметичности на протяжении многих лет;
  • Полное отсутствие запаха;
  • Оперативность и простота монтажа.

Важно! Канализация для загородного дома ТОПАС на самом высоком уровне выполняет свои задачи, причем в самых разных климатических условиях, при достаточно низкой температуре, в том числе.

Все локальные канализации для загородного дома ТОПАС характеризуются низкими затратами на обслуживание, а также максимально длительным временем эксплуатации. Процесс очищения стоков в подобных станциях выполняет активный ил, который состоит из постоянно возобновляемой биологической массы. Подобные локализации для дачи очень просто справляются с переработкой самых разных органического плана загрязнений, которые только могут присутствовать в бытовых стоках.

При грамотной установке систем, они в состоянии прослужить более 50 лет. Производитель ТОПАС выпускает самые разные модели канализационных станций, они могут обслуживать от 1 до 200 человек. Установив подобные устройства, очищенную воду можно использовать второй раз. Для этой цели на выходе такой установки садовники устанавливают специальный накопительный резервуар для сбора очищенной воды. Ее можно использовать для полива огорода, мытья газонов, для мытья дорожек, а также разных хозяйственных нужд.

Положительные характеристики станций позволяют использовать их на самых разных объектах. Это могут быть небольшие дома и достаточно крупные объекты - мини-гостиницы и пансионаты. Канализации для загородных домов ТОПАС производятся строго в полном соответствии с ГОСТом. Свойства воды и ее состав полностью соответствуют нормативам. Невысокая стоимость и оптимальная эффективность выделяет устройства от многочисленных аналогов.

Особенности монтажа канализационных станций

Установка систем канализации для загородных домов не занимает много времени. На этом основано еще одно преимущество современных станций ТОПАС. Монтаж осуществляется следующим образом:

  • Выбор участка с принятием во внимание наклона трубы, расстояния до дома.
  • Проводится разметка территории.
  • Роется котлован.
  • Проводится установка опалубки, при которой используются доски или брусья в подвижных грунтах.
  • Осуществляется прокладка труб на глубине от 140 см.
  • Монтаж компрессора и подсоединение к питанию.

После проведения всех работ осуществляется пробный запуск станции. Как только котлован полностью засыпан и подключен, станцию включают, контролируя общее положение поплавкового переключателя.

Стоимость подобных конструкций отличается доступностью. Цена прямо зависит от уровня производительности. Имеет значение, для скольких человек будет использована система канализации. Это может быть, как два человека, так и 10 и более. Перед приобретением нужно тщательно проанализировать, какого плана производительность будет оптимально подходящей для семьи, которая будет проживать в загородном доме. На стоимость оказывает влияние и комплектация канализации, так как установка дополнительного оборудования значительно повышает общую стоимость монтажа. В качестве дополнительных устройств можно отметить детали для организации самотечного отвода стока, также это могут быть насосы, посредством которых можно отводить чистую воду.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На данный момент канализация для загородного дома ТОПАС является оптимальным вариантом. Именно она в состоянии решить огромное количество проблем. Чтобы система прослужила максимально долгое время, процесс установки стоит доверить профессионалам. Чтобы воспользоваться услугами специалистов, стоит посетить официальный сайт, оформить заказ на приезд специалиста. После приезда инженера, который осуществляет необходимые замеры и изучение рельефа, производится оплата работ и сам монтаж, который осуществляется в заранее оговоренные сроки.


Приобретайте системы Топас и Топаэро сейчас со скидкой 10%
Ответим на все ваши вопросы!
Акция действует с 01.05.2017 до 31.05.2017 Для получения подробной информации оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону
вверх